おうちごはんのこと
こんにちは、ももこです。
桃太郎はよくごはんを作ってくれます。
しかもなんていうか創造力がすごくて、よく思い付いたね!っていう料理が多いんです。
だからこそ、もう2度と作れないものもあって非常に残念なので、記録として残しておきます。
◯吉牛チャプチェ丼
意外とヘルシーなはず
吉野家の牛丼の具に春雨・ちくわなどを入れて味付けしなおし、
つゆだくごはんに白米を混ぜ込んだごはんにかけたもの。
紅生姜をアクセントに。
◯鯛のカルパッチョ風とブリ汁
魚がすき
たっぷりのレタスに薄切りの鯛の刺身をのせて爽やかソースをかけたものと、
骨をとったブリをたっぷりの野菜と煮て、味噌で味付けしたもの。
◯ブリの塩焼き・新ジャガ添えとエリンギすまし汁
炊き込みごはん永遠に食べられる
ブリを塩焼きにしつつ、横で新ジャガを焼いたもの。ブリ風味のジャガイモがおいしい一品。
エリンギが具のすまし汁。香りがとってもよかったです。
◯豚の角煮
炊き込みごはんは神
豚の角煮はもう得意料理といっていいんじゃないかレベル。
油がそのまま浮いているのが男の料理感があるなーと思います。
これからもたくさんおいしいもの作ってもらおう〜(^ω^)
では!