【レビュー】江崎グリコ・プレミアム熟カレー
こんにちは、ももこです。
先日「熟ハヤシ」のレビューをしたところですが、なんとモニター対象は「熟カレー」の方だったようです。
てへぺろ。
気を取り直して、「プレミアム熟カレー」のレビュー、いっきまーーす。
こちらも大変美味しくいただきました☆
カレーは上のやつですね。
今回は夏野菜たっぷりカレーにしたかったので、なかの具は少なめ。
のせる夏野菜はかぼちゃ、ピーマン、なすび。素揚げは面倒だったんで、フライパンで揚げ焼き。
メインのカレーはあっっという間に出来ちゃいました。タマネギとジャガイモと豚肉を炒めて、煮て、ルウを入れるだけ。
ハヤシライスの時も書きましたが、ルウが個包装になってるので、味付けが簡単なんですよ。
テキトーに水を入れても、ルウを一個一個入れて好みの濃度にすればいいので、楽チンです。
うちは材料計ったりせずテキトーにばーーっと作るんですが、よくある4つで1パックのルーだと、どうしても余らせたくなくて全部使っちゃうんですよね。で、すんごい濃いのができちゃう、と。
そういうことが回避できるのでたいへんありがたかったです。
できた。
ルウを溶かす段階からめっちゃスパイシーないい香り〜♪
食べてみると、中辛といえどなかなかの辛さ。じんわり汗をかく感じでした。
でも口が痛くなる、みたいな辛さではなくて、マイルドな辛さなので、旨辛ってやつですね、これ。
暑い日はスパイスの香りが食欲をそそりますな〜。やっぱりカレーがすき。
野菜が多すぎてカレーが見えんやないかーい。
残りを別の日に食べましたが、辛さが減って、コクが増してました。
おいしかった〜〜。
まだ半分残ってるから、次は何カレーにしようか楽しみです。
しっかりスパイシーだから、イカスミカレーとか強めの具材とも相性よさそう。
あー、カレー食べたい!
モラタメさん、江崎グリコさん、どうもありがとうございました!!